Willkommen beim Musikverein Brackenheim e.V.

Wir wünschen ihnen viel Spaß, unseren Musikverein näher kennen zu lernen. Nach über 60 Jahren Bestehen haben sich drei Orchester im Musikverein etabliert. Es gibt ein Schülerorchester, bei dem Einsteiger in die Musik herzlich willkommen sind. Für die älteren Jugendlichen gibt es ein Jugendorchester, das sich seit Jahren durch seine Qualität bewährt hat. Im Stammorchester spielen unsere erfahrenen Musiker. Hier wird auf hohem Niveau musiziert. Alle drei Orchester haben regelmäßig im Umkreis von Brackenheim Auftritte und sind deshalb ein fester Bestandteil des kulturellen Lebens in der Stadt Brackenheim.

Natürlich unterstützt der Musikverein seine Mitglieder, vor allem den Jugendbereich, in ihrer musikalischen Fortbildung. So sind bei Jugendlichen die D-Lehrgänge sehr beliebt, bei denen ihr Wissen und Können rund um die Musik geprüft wird. Wer weiter ins Vereinsleben einsteigen will, kann einen Mentorenlehrgang absolvieren, bei dem den Teilnehmern die Erfahrung, ein Orchester zu führen, nähergebracht wird.
Da wir immer gerne neue Gesichter in unseren Reihen sehen, darf jeder, der Interesse hat, in unserem Musikverein zu spielen, und ein Instrument gelernt hat, gerne vorbeischauen. Die Proben des Schülerorchesters sind immer montags von 17.45 - 18.45 Uhr im Bürgerzentrum Brackenheim im hinteren Proberaum. Das Jugendorchester probt ebenfalls montags von 18.30 - 20.00 Uhr im Otto Wendel Saal. Und für erfahrene Musiker probt das Stammorchester immer freitags von 19.30 - 21.30 Uhr im Otto Wedel Saal. Melden sie sich einfach per Mail bei den jeweiligen Dirigenten. Die Adressen finden sie unter der Rubrik Kontakte.

Wir freuen uns, dass sie Interesse für den Musikverein zeigen.

Ihr Musikverein Brackenheim